Регион: Воронеж и область
Лого ТВин24 Воронеж
Телефон Твин24
  (473) 290-56-90
  8-909-215-6999

Настройка Триколор ТВ в Воронеже

Настройка спутниковой антенны Триколор ТВ не является чем-то особенным и трудным. За несколько часов все можно освоить самим. Главное, чтобы соблюдались основные правила. Антенна должна с мотреть на юг. Для Воронежа это положение солнца в 12-00. Между тарелкой и спутником (он находится строго в одной точке, приблизительно, где солнце в 12-00) не должно быть препятствий: дома, крыши, деревья и даже ветки. Антенна должна быть закреплена на неподвижной опоре. При ветре опора не должна двигаться.

Пример правильного и неправильного монтажа антенны

Как настроить антенну Триколор ТВ

Как определить положение юга в пасмурную погоду?  С помощью компаса, учитывая его погрешность (из-за земли и металла). Довольно точно можно определить линию юга по карте Яндекса – перпендикулярная линия сверху вниз и будет направлением на юг. Юг находится внизу!

Самый точный спутниковый метод – программа www.dishpointer.com   Выбираете из списка спутник – 36Е Eutelsat-36A/Eutelsat-36B. Вводите адрес, например: Kholzunova 90, Voronezh, Russia. Нужное вам направление покажет спутниковая фотография с зеленой линией. Реально круто!

Настройка антенны на спутник

Необходимо все собрать, установить, подключить провода согласно инструкции и все включить. С помощью пульта от ресивера Триколор нажимаем на кнопку «меню» и пытаемся найти две шкалы силы и качества сигнала. Ресиверов от Триколор ТВ уже под два десятка моделей и везде все по-разному! В самых последних моделях GS-U510 или GS-B-210/211/C591 необходимо дважды нажать F1 и один раз F2 (паузу и быстроту нажатий надо почувствовать!). В более ранних моделях необходимо все сбросить на заводские установки и после запуска мастера настройки на одной из страниц отобразится шкала силы и качества сигнала. .b_r

Уровень и сила сигнала ресивера Триколор ТВ

Суть настройки  Очень медленно вращаем антенну по оси азимута и по оси подъема. Ждите появления сигнала на двух шкалах одновременно. Необходимо добиться максимального уровня сигнала. Цифровые значения шкал в ресиверах Триколор |– это условные и некалиброванные данные. На одной модели ресивера максимальное значение может быть 40%, а на |другой 100%! Вам нужно добиться простого максимума. Настройку удобнее делать вдвоем, используя сотовый телефон. Если все правильно сделано, то после сканирования каналов начнет показывать инфоканал Триколор ТВ.

Наши контакты

Контакты в Воронеже

  • Рабочие телефоны: +7(473) 290-56-90, 8-909-215-6999  Сайт:  http://voronezh.tvin24.ru
  • Офис продаж, прием заказов: г. Воронеж, ул. Комиссаржевской, д.7, вход сбоку, второй этаж.
  • Мастерская по ремонту оборудования: 229-77-53, г. Воронеж, ул. Остужева д.156/2

Время работы: пн-пт, с 10:00 до 18:00, сб с 10:00 до 15:00

Логотип Твин24 Воронеж

ТВИН24 – это телевидение и интернет без проводов. Быстрый интернет, цифровое тв и стабильная связь в любой точке Воронежа и области за 24 часа.

*«Без проводов» - это отсутствие проводных линий интернета. «В любом месте» - не более 20 км. от ближайшей базовой станции стандарта 3G/4G в пределах Вашего региона. Для установки оборудования необходимо открытое пространство, без высоких препятствий со стороны источника сигнала.