Регион:   Воронеж и область
Последнее обновление 21.01.2019
Лого ТВин24 Воронеж
Время работы
  • Пн-пт:   9:00 - 18:00
  • Сб.  0:00 - 15:00
  • Вс.  Выходной
Офис продаж
Телефон Твин24 Воронеж
  (473) 290-56-90
  8-909-215-6999

Установка, настройка НТВ-плюс в Воронеже

Во-первых, надо знать возможность установки антенны в конкретном месте.  Спутниковое телевидение НТВ-плюс транслируется со спутников EutelsatW4/ABC, а теперь Express AMU, в позиции 36Е. Для местоположения Воронежа это направление, где бывает солнце в 12-30 дня или почти направление на Юг. Еще более точно найти спутник можно с помощью приложения для смартфона SatFinder, которое скачивается из Google play. По данному направлению не должно быть высотных домов, деревьев, которые могут быть помехой для спутникового сигнала.

Пример правильного и неправильного монтажа антенны

 

Пример правильной и неправильной установки антенны НТВ-плюс

 

Во-вторых, для установки несущего кронштейна тарелки обязательна твердая, капитальная стена, с удобным доступом для последующего обслуживания антенны (очистки от снега или льда). Если антенна не будет надежно зафиксирована, то даже при слабом ветре могут быть помехи.

Сама сборка антенны описана подробно в инструкции и особых вопросов не вызывает. Все вопросы начинаются при поиске самого спутника. Про сектор поиска по азимуту мы рассказали выше. А вот про высоту подъема антенны НТВ-плюс можно сказать, что линия антенна-конвертор, для Воронежа, смотрит выше горизонта на 10-20 градусов. Точнее сказать сложно, так как все зависит от угла крепления кронштейна и особенностей сборки самого крепления.

Настройка на спутник

Если обычную телевизионную антенну можно настроить по направлению «на глаз», то для спутниковой антенны нужна ювелирная настройка, которую можно будет увидеть на шкале вашего ресивера (сила и качество сигнала) или на специальном приборе. Смещение даже на один-два градуса может вызвать полную потерю сигнала.  Поскольку существует много моделей ресиверов, то нельзя дать точную инструкцию для поиска шкалы силы и качества сигнала. Чаще всего она находится в меню, в настройках антенны. Общая идея настройки: медленно вращаем антенну, пока не появятся значения силы и качества сигнала, и насколько возможно по максимуму значений. Если вы никогда не настраивали спутниковые антенны, то настройка НТВ-плюс может занять несколько часов, особенно, когда начнете затягивать крепление. Если все это не для вас, то звоните нам: 290-56-90. Наш мастер настроит вашу антенну и проведет экспресс обучение для  самостоятельной настройки в будущем.

Настройка антенны для телевизора с картой доступа, КАМ-модулем CI+

Это самый сложный пункт, который вызывает уныние у большинства владельцев телевизоров. Почему?  Не существует единых стандартов настройки телевизора на прием спутниковых сигналов. В каждой модели бывает все по-разному. Общая идея здесь такая.

Настройка антенны на спутник  Здесь все аналогично вышеизложенному, но только придется в меню вашего телевизора найти спутник EutelsatW4/ABC(Express AMU)-36E, выбрать транспондер с параметрами частоты 11785 MHz и скоростью 27500 Ms/sec.  Не забудьте  нажать ОК. Если шкала силы и качества видна, то можно настраивать антенну.

Настройка телевизора на прием спутниковых сигналов  Самой распространенной ошибкой считают, что нужно настраивать сам модуль. Модуль только раскодирует закодированный сигнал, а все остальное делает ваш телевизор: поиск спутниковых каналов, создание списков и сортировка каналов. Следовательно, нужно настраивать сам телевизор, а это бывает проблемой.

Казалось бы, что особенного выбрать спутник и нажать на автопоиск каналов. Но, что он найдет? 900 каналов или вообще ничего. Почему? Вы найдете все каналы НТВ-плюс, Триколор ТВ и еще два десятка иностранных каналов. Можно, конечно, все отсортировать, но это займет несколько дней. Более разумно задать все параметры для настройки НТВ-плюс и запустить поиск из ручного режима.

Параметры настройки антенны и поиска каналов НТВ-плюс

  • Спутник EutelsatW4/ABC(Express AMU)-36E
  • Модуляция DVB-S2, 8PSK
  • Частота поискового (главного) транспондера 11785 MHz  
  • Символьная скорость – 27500 Ms/sec
  • Поляризация – правая R
  • Частота гетеродина LNB – 10750 MHz
  • Питание LNB – включено
  • Тип поиска – Сетевой

Если вы нашли более 250 каналов НТВ-плюс, то все сделано правильно. А если результата нет или что-то идет не так, то просто вызовите нашего мастера. Вы сможете все записать, сфотографировать или снять видео, чтобы в следующий раз никого не вызывать. А такие разы могут быть в будущем из-за сильных ветров,  падений снега  на антенну, гроз и молний, а еще веселых соседей, которые случайно бросили бутылку на вашу антенну. Все это реальность из нашей практики.

 

Как вызвать мастера, сделать заказ?

Достаточно позвонить нам по телефону и сделать заказ в удобное время. Наши специалисты приедут, замерят сигнал, составят смету, произведут монтаж и настройку оборудования. Также можно получить техническую консультацию.

Наш телефон в Воронеже: 290-56-90, 8-909-215-6999

Наши контакты

Контакты в Воронеже

  • Офис продаж, г. Воронеж, пр. Московский 30А, +7(473)290-56-90, +7-909-215-6999
  • Как нас найти, контакты, реквизиты   здесь.

Время работы: пн-пт, с 10:00 до 18:00, сб с 10:00 до 15:00

Логотип Твин24 Воронеж

ТВИН24 – это телевидение и интернет без проводов. Быстрый интернет, цифровое тв и стабильная связь в любой точке Воронежа и области за 24 часа.

*«Без проводов» - это отсутствие проводных линий интернета. «В любом месте» - не более 20 км. от ближайшей базовой станции стандарта 3G/4G в пределах Вашего региона. Для установки оборудования необходимо открытое пространство, без высоких препятствий со стороны источника сигнала.